La salute del fegato è importante per il benessere del nostro corpo in generale. Ecco perchè bisogna prestare particolare attenzione all'alimentazione, evitando alcuni cibi dannosi per preferirne invece altri che possono aiutarlo a mantenersi sano.
Leggi di piùFegato, quali cibi evitare e quali sono consigliati
martedì 28 gennaio 2020 17.00.00 Europe/Berlin
Carboidrati, meglio al mattino o alla sera?
lunedì 20 gennaio 2020 12.00.00 Europe/Berlin
Ti sei mai chiesto quando conviene mangiare i carboidrati? Meglio al mattino o la sera? Gli italiani amano mangiare pane e pasta, ma anche riso, patate, frutta e verdura: tutti alimenti contenenti carboidrati. Però ci sono alcune regole da seguire per far sì che i carboidrati vengano ben assorbiti e smaltiti sotto forma di energia dall'organismo.
Leggi di piùIpertensione, quali cibi scegliere e quali evitare
sabato 28 dicembre 2019 12.00.00 Europe/Berlin
L'ipertensione è una patologia estremamente diffusa nei Paesi industrializzati, e solo in Italia affligge oltre 10 milioni di persone. Cambiare il proprio stile di vita e adottare buone abitudini a tavola è il primo fondamentale passo per contrastarla in maniera efficace e migliorare sensibilmente la propria salute.
Leggi di piùPomelo, tutti i benefici di questo frutto
lunedì 9 dicembre 2019 17.10.47 Europe/Berlin
Il pomelo è senza dubbio poco noto come agrume, ma è tutt'altro che un frutto "moderno". Non si tratta infatti della novità nata da un incrocio di agrumi, bensì dell'antenato del più famoso pompelmo, cui somiglia per il sapore, che tuttavia è un po' più dolce. La forma tonda ma allungata ricorda invece quella di una pera o di un cedro. Anche se in pochi lo conoscono, il pomelo possiede delle proprietà nutritive straordinarie.
Leggi di piùRimedi contro l'insonnia, i cibi da mangiare a cena
venerdì 22 novembre 2019 17.00.00 Europe/Berlin
L'insonnia è un disturbo molto frequente a causa anche dei ritmi frenetici quotidiani. Ciò che molti non sanno è che può essere combattuta a tavola scegliendo per la cena alimenti leggeri e che favoriscono il sonno come pasta, pizza, formaggio, lattuga e albicocche. Ecco perché questi alimenti sono preziosi alleati contro l'insonnia.
Leggi di piùInsalate d'autunno, quali ingredienti utilizzare
venerdì 22 novembre 2019 12.00.00 Europe/Berlin
Insalate d'autunno: colorate, leggere e nutrienti grazie agli ingredienti che si possono trovare al supermercato in autunno. Provatele con zucca grigliata, cavolfiore, rucola, semi di zucca e tutto ciò che nasce dalla fantasia.
Leggi di piùFortificare l'organismo, i piatti anti-raffreddore
lunedì 18 novembre 2019 13.00.25 Europe/Berlin
Quando ci si ammala, l'unico desiderio è quello di guarire il prima possibile. E tra i rimedi naturali affinché ciò accada, c'è senza dubbio l'alimentazione. Studi scientifici, infatti, hanno dimostrato come esistano dei veri e propri cibi anti-raffreddore, in grado cioè di fortificare l'organismo, in primis il sistema immunitario, consentendogli così di combattere attivamente i malanni.
Leggi di piùYogurt, guida alla scelta
martedì 29 ottobre 2019 17.00.00 Europe/Berlin
Lo yogurt è uno dei cibi cardine nelle diete e nei regimi alimentari equilibrati ma non tutti sono uguali! Scegliere lo yogurt sbagliato potrebbe risultare deleterio se pieno di zuccheri aggiunti perciò come sceglierlo nel migliore dei modi? Ecco una serie di parametri da valutare prima di effettuare l'acquisto!
Leggi di piùVerdure verdi, tutto quello che devi sapere
mercoledì 23 ottobre 2019 17.00.00 Europe/Berlin
Le verdure verdi sono un autentico toccasana: salvaguardano il sistema immunitario e fanno bene tanto al'intestino quanto al fegato. Inoltre, se consumate regolarmente, sono in grado di prevenire i malanni di stagione grazie alle innumerevoli proprietà che le caratterizzano. Per questa ragione si raccomanda di portare in tavola tutti i giorni e di mangiarle in almeno uno dei due pasti principali.
Leggi di piùMacronutrienti, a cosa fare attenzione nella tua spesa
venerdì 18 ottobre 2019 13.45.00 Europe/Berlin
Quantificare i macronutrienti, così come d'altro canto si fa con le calorie, è un'ottima abitudine, uno stratagemma che permette di ottenere risultati ancor più soddisfacenti durante una dieta. Perché nonostante un certo piatto abbia un apporto calorico molto basso, non è detto che al suo interno siano contenute tutte le sostanze nutritive di cui un essere umano ha bisogno per essere al top della sua forma.
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