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Prezzemelo: tutti gli utilizzi di questa pianta magica

lunedì 24 febbraio 2020 17.00.00 Europe/Berlin

Il prezzemolo è da secoli una pianta aromatica molto utilizzata per un gran numero di ricette. La sua provenienza è da ritrovarsi in Europa ma, oltre all'utilizzo culinario di cui tutti sono al corrente, può essere usata anche in molti altri modi alternativi. Ha proprietà medicamentali e mistiche che venivano molto apprezzate nell'antichità ma non solo.

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Come affrontare l'inverno: i cibi per non ammalarsi

mercoledì 12 febbraio 2020 12.00.00 Europe/Berlin

L'inverno è spesso sinonimo di malanni stagionali. Si va dal semplice raffreddore all'influenza, dalla cui minaccia non è semplice ripararsi, complice anche un abbassamento fisiologico di energia e un sistema immunitario più debole. Un aiuto importante potrebbero però arrivare dalla dieta. Ecco una semplice guida su come affrontare l'inverno con la lista dei cibi per non ammalarsi e i consigli su quali vitamine aggiungere alla dieta.

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Troppi zuccheri? Gli effetti sul tuo corpo

lunedì 3 febbraio 2020 12.00.46 Europe/Berlin

Per fare pace con la bilancia è meglio ridurre il consumo di zucchero. Stiamo parlando degli zuccheri che vengono aggiunti agli alimenti e alle bevande sotto forma di saccarosio, miele, sciroppi o altri dolcificanti provocando eccesso di peso, pressione alta, diabete, malattie cardiovascolari e carie. Scopri quali sono gli effetti sul corpo derivanti dal consumo eccessivo di zucchero.

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Fegato, quali cibi evitare e quali sono consigliati

martedì 28 gennaio 2020 17.00.00 Europe/Berlin

La salute del fegato è importante per il benessere del nostro corpo in generale. Ecco perchè bisogna prestare particolare attenzione all'alimentazione, evitando alcuni cibi dannosi per preferirne invece altri che possono aiutarlo a mantenersi sano.

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Carboidrati, meglio al mattino o alla sera?

lunedì 20 gennaio 2020 12.00.00 Europe/Berlin

Ti sei mai chiesto quando conviene mangiare i carboidrati? Meglio al mattino o la sera? Gli italiani amano mangiare pane e pasta, ma anche riso, patate, frutta e verdura: tutti alimenti contenenti carboidrati. Però ci sono alcune regole da seguire per far sì che i carboidrati vengano ben assorbiti e smaltiti sotto forma di energia dall'organismo.

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Ipertensione, quali cibi scegliere e quali evitare

sabato 28 dicembre 2019 12.00.00 Europe/Berlin

L'ipertensione è una patologia estremamente diffusa nei Paesi industrializzati, e solo in Italia affligge oltre 10 milioni di persone. Cambiare il proprio stile di vita e adottare buone abitudini a tavola è il primo fondamentale passo per contrastarla in maniera efficace e migliorare sensibilmente la propria salute.

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Pomelo, tutti i benefici di questo frutto

lunedì 9 dicembre 2019 17.10.47 Europe/Berlin

Il pomelo è senza dubbio poco noto come agrume, ma è tutt'altro che un frutto "moderno". Non si tratta infatti della novità nata da un incrocio di agrumi, bensì dell'antenato del più famoso pompelmo, cui somiglia per il sapore, che tuttavia è un po' più dolce. La forma tonda ma allungata ricorda invece quella di una pera o di un cedro. Anche se in pochi lo conoscono, il pomelo possiede delle proprietà nutritive straordinarie.

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Rimedi contro l'insonnia, i cibi da mangiare a cena

venerdì 22 novembre 2019 17.00.00 Europe/Berlin

L'insonnia è un disturbo molto frequente a causa anche dei ritmi frenetici quotidiani. Ciò che molti non sanno è che può essere combattuta a tavola scegliendo per la cena alimenti leggeri e che favoriscono il sonno come pasta, pizza, formaggio, lattuga e albicocche. Ecco perché questi alimenti sono preziosi alleati contro l'insonnia.

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Insalate d'autunno, quali ingredienti utilizzare

venerdì 22 novembre 2019 12.00.00 Europe/Berlin

Insalate d'autunno: colorate, leggere e nutrienti grazie agli ingredienti che si possono trovare al supermercato in autunno. Provatele con zucca grigliata, cavolfiore, rucola, semi di zucca e tutto ciò che nasce dalla fantasia.

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Fortificare l'organismo, i piatti anti-raffreddore

lunedì 18 novembre 2019 13.00.25 Europe/Berlin

Quando ci si ammala, l'unico desiderio è quello di guarire il prima possibile. E tra i rimedi naturali affinché ciò accada, c'è senza dubbio l'alimentazione. Studi scientifici, infatti, hanno dimostrato come esistano dei veri e propri cibi anti-raffreddore, in grado cioè di fortificare l'organismo, in primis il sistema immunitario, consentendogli così di combattere attivamente i malanni.

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