La colazione è il pasto più importante della giornata ed è basilare scegliere con cura ciò che mangiamo senza rinunciare alla creatività.

Chi lo ha detto che la colazione deve ridursi a una semplice tazza di caffè con 2 biscotti o a un po' di latte? Come affermato dallo stesso Ministero della Salute la colazione è un pasto essenziale per fornire le giuste energie e garantire il benessere dell'organismo. Per questo è importante scegliere con cura ciò che si mangia, cercando di integrare tutti i nutrienti di cui l'organismo ha bisogno. Non potranno mancare quindi: frutta e verdura, principali fonti di vitamine e fibre; semi, ricchi di acidi grassi polinsaturi e minerali; yogurt, formaggi o uova, per il giusto apporto di vitamine. Perché non unire quindi tutti questi ingredienti in un unico piatto come una fantasiosa insalata?

Da questa idea nasce la breakfast salad, un'opzione alternativa e divertente alla più classica colazione, nonché molto più sana. La prima regola da imparare quando si desidera preparare una breakfast salad è che non esistono regole. Ognuno può creare e abbinare gli ingredienti così come meglio preferisce (senza dimenticare le giuste proporzioni tra i nutrienti). Se amate i colori e non avete paura di provare gusti nuovi potreste assaggiare per esempio una bowl con uova al tegamino con accanto non il solito bacon (tutt'altro che salutare) ma frutti rossi e frutta secca. Un altro esempio molto gustoso, che ricorda per molti versi un dolce, è un goloso mix di yogurt alla fragola con pezzi di pera e fichi e una spolverata di cannella. Ma la breakfast salad può essere anche salata, per esempio con una piadina, rigorosamente romagnola, ripiena di una saporita misticanza e fichi, oppure una bowl più etnica con alcune verdure, come lattuga, cetrioli e pomodori, abbinate all'hummus e i semi di canapa.

 

Staff Diadora Fitness