Districarsi tra lavoro, famiglia, amici e tutti quegli impegni che scandiscono la giornata non è affatto facile. Ci sono però alcuni trucchi che aiutano a preparare pasti bilanciati e gustosi, vediamo quali sono.

Cucina creativa, sana e veloce

Seguendo i consigli per preparare pasti salutari rapidamente ogni giorno, si evita di farsi tentare dal junk food anche se è subito pronto e comodo ma tanto dannoso per l'organismo. Si può usufruire di alimenti già tagliati e preparati come insalate miste complete di condimento leggero e forchetta abbinata, utile da consumare in ufficio o fuori casa.

Anche se in questa versione il costo è più alto di quello dei prodotti ancora da tagliare, come insalata, pomodori, carote, noci e semi. Questi ingredienti si possono comprare separatamente preparando il pasto la sera prima e riponendolo in un contenitore per gli alimenti da portare con sé a lavoro.

Per gli alimenti cotti invece, il freezer risulta essere un ottimo alleato, basta preparare le pietanze in anticipo e dosarle suddividendole in diverse porzioni. In questo modo basta scongelare ogni giorno il pasto preparato a casa con ingredienti naturali e cotto in maniera salutare per poter seguire una dieta equilibrata e sana.

Semplicità e leggerezza

La semplicità è la regola da seguire sempre insieme alla creatività che è essenziale in cucina per scoprire abbinamenti nuovi e sapori nuovi anche utilizzando spezie ed erbe aromatiche.

Non serve essere chef esperti per preparare dei pasti sani e non è necessario passare ore ai fornelli per ottenere dei menù gustosi. Talvolta è sufficiente una fetta di pane tostato su cui spalmare un velo di burro di arachidi da consumare con frutta fresca di stagione e uno yogurt bianco.

 

Staff Diadora Fitness